хорошо+еще

  • 91Болдинская осень — Болдинская осень 1830 года наиболее продуктивная творческая пора в жизни А. С. Пушкина. Затворничество в имении Большое Болдино из за объявленного холерного карантина совпало с подготовкой к долгожданной женитьбе на Наталье… …

    Википедия

  • 92БАРМАЛЕЙНИЧАТЬ — проказничать. Термин вошел в одесский язык в 1970 году не стараниями нашего земляка Корнея Чуковского, а из за манеры вести государственные дела любимца советского народа и всего прогрессивного человечества товарища Брежнева. Это потом по поводу… …

    Большой полутолковый словарь одесского языка

  • 93ИЗ — с. Такой жлобина! Жрет все из ложком, из ножом, из вилком, будто у него вместо пальцей повыростали гангрены. Хорошо еще, шо пьет с горла …

    Большой полутолковый словарь одесского языка

  • 94Христианство —  Христианство  ♦ Christianisme    Одна из трех библейских религий; вера Авраама, нашедшего своего Мессию. Христианство – это иудаизм, получивший удовлетворение, и именно в силу этого он перестает нас удовлетворять.    Христианство также – религия …

    Философский словарь Спонвиля

  • 95Крещение. История праздника — Праздничный период зимних православных торжеств, именуемый в народе Святками, завершается Праздником Богоявления, или Крещения Господня. Христос свет, просвещающий бывших во тьме, Крещение же Господне есть начало явления Божественного света в… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 96Салаты —         Еще накануне Первой мировой войны слово «салат» в России было новым, в народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели только люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренными книгами с рецептами французской кухни.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 97Египетское искусство — Еще в глубочайшей древности, тысяч пять лет до Р. Х., когда другие племена находились еще во мраке первобытного невежества, обитатели берегов Нила уже обладали зачатками искусства, которое сразу приняло крайне оригинальный характер и выказало… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 98СНОВИДЕНИЯ И РАБОТА С НИМИ В ПСИХОТЕРАПИИ —         Еще в глубокой древности сновидениям придавали особое значение, что отразилось в многочисленных историях, мифах и сказках. Изучение сновидений с научной точки зрения началось лишь в XX в. До Фрейда (Freud S.) крупные исследования проблемы …

    Психотерапевтическая энциклопедия

  • 99ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ — Хорошо тому добро делать, кто помнит. Хорош тот, кто поит да кормит, а и тот не худ, кто хлеб соль помнит. Спаси Бог того, кто поит да кормит, а вдвое того, кто хлеб соль помнит. Кто нас помнит, того и мы помянем. Пой молебен тому святому,… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 100Нард — хорошо известное благовонное растение на Востоке, из рода валериановых, считавшееся драгоценным (Иоан.12:3 ,5). Нард был хорошо известен древним и высоко ценился ими. Его вывозили преимущественно из Индии. В Палестине и соседних странах нард… …

    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.