курдюк
101ДЕГЕРЕССКАЯ ПОРОДА — полутонкорунных овец, мясо шёрстного направления. Создана целенаправл. скрещиванием трёхпородных помесных овец разных поколений (казахской курдючной, шропшир и прекос) и длит. разведением ж ных желательного типа “в себе”. Отличит. особенности… …
102КУРДЮЧНЫЕ ОВЦЫ — породы грубошёрстных и полугрубошёрстных овец мясо сального типа, имеющих жировые отложения на крестце (курдюк). Приспособлены к разведению в р нах пустынь и полупустынь, неприхотливы к кормам, способны использовать бедные изреженные пастбища и… …
103САРАДЖИНСКАЯ ПОРОДА — овец, полугрубошёрстная , курдючная. Выведена в юго вост. р нах Туркмении длит. отбором местных курдючных (пендинских) овец. Назв. от аула Сары Джа близ г. Мары. Овцы крупные, компактного телосложения. Голова с прямым профилем, спина длинная и… …
104АЛАЙСКАЯ — см. также 4. ОВЦЫ Алайская полугрубошерстная порода овец выведена в 1934 1981 годы в хозяйствах Алайской долины Ошской области Киргизской ССР. Своеобразие климатических условий Алайской долины обусловлено ее расположением в среднем на высоте 3… …
Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах
105КАРГАЛИНСКИЕ КУРДЮЧНЫЕ — см. также 4. ОВЦЫ Овцы этой породы мясо сального направления с полугрубой шерстью и хорошо развитым курдюком районированы к разведению в пустынной и полупустынной зонах Центрального и Юго Восточного Казахстана. Работа по созданию этой породы была …
Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах
106САРАДЖИНСКАЯ — см. также 4. ОВЦЫ Это одна из лучших курдючных пород мясо сального направления. Она выведена методом народной селекции в юго восточной части Туркменской ССР. Здесь длительное время проводился отбор местных курдючных овец с большим содержанием… …
Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах
107ЭДИЛЬБАЕВСКАЯ — см. также 4. ОВЦЫ Порода грубошерстная мясо салыгого направления продуктивности. Создана народной селекцией в конце 19 века путем скрещивания казахских курдючных овец с крупными астраханскими грубошерстными баранами. В процессе селекции для… …
Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах
108Дегересская — см. также ОВЦЫ Полутонкорунная. Мясо шерстного направления продуктивности. Создана целенаправленным скрещиванием трехпородных помесных овец разных поколений (казахской курдючной, шропшир и прекос) и длительным разведением животных желательного… …
109Сараджинская — см. также ОВЦЫ Выведена в далеком прошлом методами народной селекции лучшего отродья местных курдючных овец в районах Юго Восточного Туркменистана. Овцы средней величины, крепкой конституции с хорошо выраженной мясо сальной и шерстной… …
110Ель корейская — Молодое растение …