сырки

сырки
салки, пятнашки;

сыркиӧн ворсны — играть в салки


Коми-русский словарь. — Институт языка, литературы и истории Коми научного центра УрО РАН. . 2013.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "сырки" в других словарях:

  • Сырки — Носки. Это чьи вонючие сырки в углу стоят? …   Словарь криминального и полукриминального мира

  • Молочные продукты — творожные сырки — Молочные комбинаты по утвержденной рецептуре вырабатывают разнообразный ассортимент сладких и соленых творожных сырков. Соответственно этой рецептуре в состав сладких сырков могут входить в различных пропорциях, помимо творога и сахара, также… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Оломоуцкие сырки — / творожки Olomoucké tvarůžky / syrečky …   Википедия

  • Тминные сырки —         Состав.         1 кг творога         0,5 стакана сметаны         1 ст. ложка тмина         Приготовление: Творог пропустить через мясорубку, перемешать с остальными компонентами, затем разделать на конусообразные сырки по 100 г, обернуть… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • альбуминные сырки — Сырки, вырабатываемые из альбуминного творога с добавлением сливочного масла, творога, а также вкусовых и ароматических веществ. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …   Справочник технического переводчика

  • Молочные продукты — сырки, простокваша и кефир из сои — Продукты из сои ценятся потому, что содержат высокопитательный и хорошо усвояемый белок и жиры. Сырки, простокваша и кефир из сои по своей питательной ценности близки к аналогичным продуктам из коровьего молока …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • глазированные сырки — Творожные изделия, вырабатываемые из жирного подпрессованного творога с добавлением сливочного масла, а также вкусовых и ароматических веществ и покрытые шоколадной глазурью. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …   Справочник технического переводчика

  • славянские сырки — Творожные изделия, вырабатываемые из жирного подпрессованного творога с добавлением сливочного масла, а также вкусовых и ароматических веществ. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …   Справочник технического переводчика

  • творожные сырки — Творожные изделия, расфасованные массой от 50 до 126 г. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …   Справочник технического переводчика

  • Творожный сырок — Сырок  творожный десерт, изготавливаемый из творожной массы и покрытый глазурью. Традиционно в состав сырковой массы входит творог, сахар, сливочное масло, ванилин …   Википедия

  • МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»