- ваджа
- :ваджа улӧс бран. увалень
Коми-русский словарь. — Институт языка, литературы и истории Коми научного центра УрО РАН. Л.М. Безносикова, Е.А.Айбабина, Р.И.Коснырева, А. Кайдалов. 2013.
Коми-русский словарь. — Институт языка, литературы и истории Коми научного центра УрО РАН. Л.М. Безносикова, Е.А.Айбабина, Р.И.Коснырева, А. Кайдалов. 2013.
Языки Африки — Распространение макросемей и некоторых крупнейших языков на территории Африки … Википедия
Адамава-убангийские языки — Адамава убангийская Таксон: семья Статус: общепризнана Ареал: Нигерия, Камерун, Чад, ЦАР, ДРК, Судан … Википедия
СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ — Говоря о среднеазиатских кухнях, нельзя не отмстить их общность, с одной стороны, и некоторую обособленность туркменской кухни от узбекской и таджикской с другой. Особенности, которыми отличается туркменская кухня, связаны прежде всего со … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Лагман — Лагман широко распространенное в Средней Азии блюдо. Оно имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. Лагман… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАЙЛА — Основная часть составных вторых блюд таджикской и узбекской кухни, в частности шимы, монпара, лагмана и др. В узбекской кухне носит название ваджа, в пловах зирвак, т. е. основа, начинка. Кайла состоит из мяса (обычно баранины, но … Большая энциклопедия кулинарного искусства
РИБХУ — (др. инд. Rbhú, букв. «искусный»), в древнеиндийской мифологии класс низших божеств или полубогов, вызывающих плодородие и богатство. Р. образуют триаду: Рибху (или Рибхукшан, «предводитель Р.»), Вибху (Вибхван), Ваджа. Отец Р. Судханван, потомок … Энциклопедия мифологии
кайла — Основная часть составных вторых блюд таджикской и узбекской кухни, в частности шимы, монпара, лагмана и др. В узбекской кухне носит название ваджа, в пловах зирвак, т.е. основа, начинка. Кайла состоит из мяса (обычно баранины, но… … Кулинарный словарь
лагман — Блюдо среднеазиатской кухни, по видимому китайского происхождения. Имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями. Лагман состоит из мясо овощной (основной) части ваджи (кайлы см.) и… … Кулинарный словарь
Джалаа (язык) — Джалаа Страны: Нигерия Регионы: сел. Лооджаа в округе Баланга, штат Баучи … Википедия
Кубок Дэвиса 2009. Плей-офф Мировой Группы — Кубок Дэвиса 2009 Мировая группа Мировая группа Плей офф Региональные зоны Азия/Океания Америка Европа/Африка … Википедия
Саваннские языки — Саваннская Таксон: семья Статус: общепризнана Ареал: западная Африка: Буркина Фасо, ЦАР и др. Классификация … Википедия